首页 | 迎新快讯 | 报到须知 | 学校概况 | 院系设置 | 贵医要闻 | 校园百事通

新校区布局篇 | 跟我“易”起解锁新地图!
2023-09-01 09:57 沈静婷  学生处易班发展中心

九月至,秋风起,新的学期,新的校园,新的开始。大家是不是对新校区充满了好奇与期待呢,快跟着小易的步伐,一起解锁美丽云漫新地图吧!

贵州医科大学贵安校区位于贵安新区马场镇,安康大道交兴安大道西南侧,总用地面积3278.53亩,学校正大门(人行主入口)及车行主入口位于安康大道上,该路段设有贵州医科大学(贵安校区东)、贵州医科大学(贵安校区西)往返双向共四个公交站点。

校内共有四大组团,分别为A组团——生工人文药学组团、B组团——公卫组团、C组团——临床组团和D组团——基础组团。

A组团(生工人文药学组团)内包含8个学院,分别是生物与工程学院、医学人文学院、药学院、外国语学院、医药卫生管理学院、大健康学院、运动与健康学院、马克思主义学院。以上学院的同学居住在A组团的a1至a7学生宿舍楼,即乐学苑。本组团包含格物楼、致知楼、善思楼及厚德楼等教学区域,第一食堂(悯农堂)、a1宿舍楼下的生活超市(贵医太慈超市)、理发店、打印店和联通营业厅,a4宿舍楼下的快递服务中心(两广驿站),住在A组团的同学们记得寄这个快递点哟!(具体的快递邮寄地址将展示在后面的新校区攻略推文中,敬请期待哟~)

B组团(公卫组团)包含公共卫生与健康学院,该组团的同学们居住在b1至b5学生宿舍楼,即畅学苑。本组团包含教学工作区(博雅楼)及第二食堂(知辛堂)。

C组团(临床组团)包含7个学院,分别是临床医学院、护理学院(含预科)、医学检验学院、医学影像学院、口腔医学院、麻醉学院和儿科学院;除临床医学专业外,以上学院的同学居住在组团内部的c1至c5宿舍楼,即悦学苑。本组团包含教学工作区(酬勤楼)以及第三食堂(尚俭堂)。

D组团(基础组团)包含基础医学院、法医学院和临床医学专业,临床医学专业由于医学专业学习的特殊性,本科生前两年半在基础医学院学习,在基础组团居住。该组团的同学居住在d1-d3学生宿舍楼,即勤学苑,工作学习在务本楼、医鉴楼,用餐在第四食堂(知味堂)。

博士生宿舍位于A组团区域的A-8宿舍楼。留学生公寓位于基础组团东南侧的e-1楼,本栋楼的一层设有超市(贵医思雅超市)、理发店和打印店等生活服务区。

图书馆直面学校正大门,位于校园的正中央。大礼堂位于车行主入口的东侧,体育馆及第一体育场、第五食堂(溢香堂)、5号宿舍组团(博学苑)位于校园东北侧,校医院位于校园西北侧的a-9楼栋,转化医学研究中心(百川楼)位于校园北侧,该栋楼的一层设有学生临时超市(科技园超市),解剖楼和动物实验中心位于校园南侧。

行政楼一体两翼,分别是k1知雨楼、k2颂雅楼和k3弘远楼。保卫处、后勤处、财务处等部门位于k1知雨楼,教务处及研工部(研究生院)位于k2楼,学工部(学生处)、招就处、资助中心、心理中心等部门位于k3楼。一站式学生服务中心和易班发展中心也位于K3楼一层哟~

师生活动中心位于公卫组团和临床组团中间,临湖而建,下设团委、科创、校友会等部门,同时包含生活超市(贵医六广超市)、联通营业厅和快递服务中心(虎峰驿站),住在B、C、D组团的同学们记得寄这个快递点哟!

百年贵医,美丽云漫。校园的各项功能与服务将不断完善,美好新家园需要贵医的你我共同创建。贵州医科大学(贵安校区)期待你的到来!